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LATTE DI BUFALA
LA MUFFETTA DI BUFALA
Tipologia:
latte di bufala
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Origine:
formaggio prodotto nella bassa pianura bergamasca.
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Descrizione:
formaggio fresco a latte di bufala, di forma rotonda e colore bianco. È caratterizzata da una consistenza morbida e cremosa e dalla crosta edibile. Il gusto è dolce.
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Particolarità/curiosità:
il nome del prodotto deriva dalla peluria che si presenta sulla crosta, dovuta al Penicillium Candidum, che viene immesso durante la lavorazione del latte e che, durante la maturazione, crea la muffa bianca in superficie che è edibile.
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Stagionatura:
10-15 giorni
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Shelf-life:
30 giorni
MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA
Tipologia:
latte di bufala
Origine:
formaggio prodotto nella regione Campania, nel salernitano, da una piccola azienda che opera a carattere artigianale.
Descrizione del prodotto:
formaggio da tavola a pasta filata molle derivato da latte intero di bufala; la crosta è sottilissima con superficie liscia, di colore porcellanato. Il sapore è di latte fresco. Ideale se consumata dopo averla immersa, dentro alla sua busta, in acqua calda per 5 minuti.
Particolarità/curiosità:
è prodotta solo con latte di bufala di razza mediterranea italiana. Gli animali sono allevati secondo gli usi locali a stabulazione semilibera, al pascolo aperto. Il latte deve essere consegnato al caseificio entro 16 ore dalla mungitura. La coagulazione è ottenuta aggiungendo al latte riscaldato fermenti naturali derivanti da precedenti lavorazioni di latte di bufala. La cagliata, rotta fino a ottenere grani della dimensione di una noce, è fatta maturare in siero e successivamente ridotta in strisce filate in acqua e "mozzate" per ottenere la pezzatura desiderata.
Stagionatura:
la mozzarella è già pronta per il consumo, non occorre alcuna stagionatura.
Shelf-life:
21 giorni