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Formaggi Biologici
Mostarde, confetture & Gourmet
LATTE DI MUCCA
IL MALGHESE
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio prodotto nel territorio delle Alpi Austriache.
Descrizione del prodotto:
formaggio a pasta dura di colore giallastro intenso. La crosta è liscia e non edibile. Il gusto è intenso ed aromatico con decisi sentori foraggeri.
Particolarità/curiosità:
formaggio a latte vaccino pastorizzato di malghe austriache. Le malghe, tipiche delle Alpi Orientali, sono pascoli alpini che ospitano gli animali in estate; comprendono costruzioni rustiche, in pietra o in legno, adibite ad abitazioni temporanee per i pastori, stalle per il bestiame e casere per la lavorazione del latte.
Stagionatura:
minimo 5 mesi
Shelf-life:
180 giorni
LA BAITA DEL BALDO
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
è un formaggio prodotto nel Trentino Alto Adige, in particolare in una malga situata a 1800 mt.
Descrizione del prodotto:
formaggio a pasta dura, di colore paglierino e leggermente occhiata. Il gusto è armonioso e piccante in conseguenza alla sua produzione e lavorazione. Infatti è prodotto esclusivamente con latte d’alpeggio raccolto nei 5 mesi di pascolo in altura.
Particolarità/curiosità:
è un prodotto unico che nasce esclusivamente in una malga del Monte Baldo in prossimità del Lago di Garda.
Stagionatura:
minimo un anno
Shelf-life:
180 giorni
LA MORBIDELLA DEI MONTI
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio selezionato in un caseificio artigianale in provincia di Sondrio, nella Valtellina.
Descrizione del prodotto:
formaggio prodotto con latte intero, ha la crosta fiorita bianca edibile e non trattata. La struttura è compatta, la pasta è bianca, morbida ed elastica con possibile occhiatura fine. Ha un sapore dolce.
Particolarità/curiosità:
viene utilizzato solo latte di alta qualità; il bestiame trae nutrimento dai campi di granturco e dai prati stabili e, in estate, dai pascoli in alpeggio.
Stagionatura:
25 giorni
Shelf-life:
50 giorni